最新消息

 一樣的老班章,不同的存在感

 

老班章古樹茶憑著獨特的,一試難忘的風味,在市場上所向披靡,加上高漲的身價,近年更是睥睨不可一世。老班章究竟有哪些令人癡迷的風貌?

純料老班章

純料茶保持了純粹極致的原生滋味;老班章古樹茶獨一無二的風味即使單打獨鬥也能臉不紅氣不喘的完勝任何其他的單一產區。可以說喜愛普洱茶的老饕不可能放過老班章,而收藏老班章,也必須要有一款純料老班章作為品鑑標桿。但隨著日益稀缺的資源,這樣真正老班章純料古樹茶已是鳳毛麟角了。

 

 

拼配老班章

普洱茶拼配原則是取長補短,最大限度的協調茶品的風味。在布朗山茶區,即使同屬老班章古樹品種,有老曼峨的苦釅、帕沙的清甜,還有其他少量野生、半野生古樹的野……一山一味,單一品種難免單調,通過不同山頭或品種的合理拼配,能使風味更有變化。因此相比純料的極致純正,拼配則是創造了更為豐富多樣的茶韻。

你會選擇純料還是拼配?應該大多數的人兩者兼備。

 

 

煙香風格老班章

在普洱茶諸多香型中,松煙香憑著高辨識度的風味獨樹一幟,其中又以布朗山、老班章為原料的中期茶陳化效果最好。松煙香味恰如其分的融合布朗山與老班章得天獨厚的結實底韻,陳年之後陰錯陽差的形成強烈的風味個性,這無可取代存在感足以令藏家為之癡迷,誰能料到當年又苦又澀的煙味茶,多年後竟飛上枝頭顛倒眾生?