最新消息

 老黃片,喝老班章的聰明選擇 

不管是老饕還是茶小白,莫不視老班章古樹茶為終極目標,不惜為此一擲千金,但是令人咋舌的價錢,莫不戒慎戒懼,總是很難開懷暢飲;怎樣才既能享受老班章古樹茶的風味又不會令人太過心疼呢?

老班章黃片絕對是個聰明的好方法——老班章黃片是以老班章古樹原料製成的級外茶,風味完全不輸於非核心產區的正級茶。「黃片」在製茶過程有部分茶菁因外形未達正級茶標準而被挑出另製成一批非常規產品,實際「黃片」與常規產品的原料“本是同根生”,一樣是老班章古樹純正血統,即使外形不顯,內涵卻足夠豐富。

成熟度較高的黃片茶多酚含量比嫩葉低,糖類物質含量更高,所以老黃片的滋味雖稍弱於常規的老班章,但滋味依舊飽滿協調,醇厚回甘、生津持久的特點一樣不少,仍然具有老班章風味的代表性,且因葉片成熟度較高而經久耐泡。出自古樹的原料也是陳化的保證,經年轉化使茶味更加協調融合,往往有超出預期的結果。

識貨的普洱茶老饕總不會放過這樣一個聰明喝老班章普洱茶的機會。